KOLAKA UTARA, TELISIK.ID - Isu pergantian Penjabat Bupati Kolaka Utara santer dibicarakan di grup WhatsApp dan media sosial. Bahkan informasi yang diperoleh telisik.id, pelantikan Pj Bupati baru pengganti Sukanto Toding bakal digelar Kamis (12/9/2024) besok di Kota Kendari.

Isu pergantian Pj Bupati Kolaka Utara dibenarkan Asisten I Setda Kolaka Utara, Mukhlis Bachtiar. Ia juga membenarkan jikalau pelantikan bakal digelar besok.

"Infomasinya seperti itu. Iye pelantikan besok," terangnya via telepon, Rabu (11/9/2024).

Meski demikian, berdasarkan arahan Biro Pemerintahan Provinsi Sulawesi Tenggara, pihaknya baru akan menyampaikan undangan pelantikan secara resmi pada pukul 13.00 Wita.

"Nanti akan kami sampaikan undangannya di atas jam satu. Ini instruksi dari Biro Pemerintahan kepada kami. Jadi pastinya nanti jam satu ya," jelasnya.