MUNA, TELISIK.ID- Tiga pimpinan DPRD Muna resmi dilantik. Adalah La Saemuna sebagai Ketua DPRD, Cahwan, Wakil Ketua I dan Muhamad Natsir Ido, Wakil Ketua II. Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dilakukan oleh Ketua Pengadilan Negeri (PN) Raha, Catur Prasetyo SH MH pada Kamis (7/11/2019) disaksikan Wakil Bupati, Abdul Malik Ditu, Forkopinda, anggota DPRD dan kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
Pelantikan tersebut berdasarkan Surat Keputusan (SK) Gubernur Sultra nomor 578 tahun 2019 tentang peresmian pengakatan pimpinan DPRD Muna.
Usai dilantik, Ketua DPRD Muna La Saemuna, berjanji akan menjalankan tugas sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku. Katanya, fungsi dewan adalah pengawasan, anggaran dan legislasi. Ketua DPC Hanura itu berkomitmen akan mengawasi pemerintah. Artinya bukan untuk mencari kesalahan. "
Kalau salah kita ingatkan. DPRD dan Pemkab ibarat suami istri," kata Saemuna.
Pemilik Koperasi Tunas Sari itu menegaskan akan menjalankan amanah yang telah dipercayakan. Tentunya, apa yang menjadi aspirasi rakyat yang diutamakan sehingga, bisa bermanfaat bagi partai, bangsa dan negara.
