MUNA, TELISIK.ID - Jumlah kasus stunting yang menimpa anak-anak di Kabupaten Muna masih terbilang tinggi. Tahun ini, jumlahnya sekitar 1.500 kasus atau 12,9 persen.
Untuk menurunkan jumlah prevalensi stunting tersebut, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muna terus melakukan langkah-langkah intervensi.
Untuk membantu kerja Dinas Kesehatan (Dinkes) dan 14 organisasi perangkat daerah (OPD), Wakil Bupati (Wabup) Muna, Bachrun Labuta melantik Ketua TP PKK Muna, Yanti Setiawati Rusman sebagai duta stunting.
Bachrun percaya dengan keterlibatan TP PKK akan mampu melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai duta stunting, untuk meningkatkan pemahaman masyarakat terkait pencegahan dan penanganan stunting.
"Peran duta stunting sangat penting dalam meningkatkan kesadaran masyarakat," kata Bachrun, Senin (27/12/2021).
