KENDARI, TELISIK.ID – Minggu (9/4/2023) menjelang adzan magrib, Telisik.id diundang dalam acara buka puasa bersama para pengurus Mualaf Center Sulawesi Tenggara di Lorong Mandiri, Wua-Wua, Kendari.
Puluhan mualaf berdatangan dan menduduki kursi yang tersedia di halaman kecil kantor Mualaf Center. Santapan khas berbuka seperti kue-kue manis dan es cincau pun sudah dihidangkan di gazebo depan teras.
Sambil menunggu waktu berbuka, kami mendengar wejangan dan nasehat keislaman yang disampaikan Ketua Mualaf Center Sulawesi Tenggara, Wayan Wilana.
Ia mengatakan, jumlah mualaf se-Sulawesi Tenggara saat ini berjumlah 3.729 orang. Namun kendalanya, pihaknya belum bisa memastikan apakah ribuan mualaf tersebut melaksanakan kewajibannya sebagai seorang Muslim.
Ia melihat banyak fakta orang-orang yang masuk Islam hanya karena pernikahan, dan tak mempertahankan keimanannya sebagai muslim, justru kembali ke agama sebelumnya. Padahal banyak dari mereka yang minta untuk didampingi saat mengalami masalah rumah tangga.
