JAKARTA, TELISIK.ID - Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Sandiaga Salahudin Uno, melakukan pertemuan dengan Menteri Pertahanan Republik Indonesia, Prabowo Subianto.

Dalam pertemuan dengan mantan pasangannya pada pemilihan Presiden (pilpres) 2019 lalu ini, Sandi mengaku dirinya menyampaikan sejumlah hal terutama terkait kondisi ekonomi saat ini.

“Saya dengan Pak Menhan berdiskusi tentang pembangunan di Indonesia, baik di sektor ekonomi serta kendala yang dihadapi masyarakat karena COVID ini,” kata Sandiaga kepada wartawan usai pertemuan, Sabtu (18/7/2020).

Menurut Sandi, dengan adanya wabah ini kondisi ekonomi semakin sulit, pengangguran terus bertambah karena adanya pemutusan hubungan kerja (PHK) dan sulitnya mencari lapangan kerja.

“Pendapatan masyarakat turun, banyak yang kehilangan lapangan pekerjaan, banyak juga yang kehilangan mata pencaharian, PHK sudah di atas 5 juta. Ngobrol sama Pak Prabowo juga bahwa walaupun kita di rumah saja, tapi biaya-biaya hidup semakin membebani kita,” ucap Sandi.