Hobi Masak, Gadis Ini Ciptakan Camilan Perancis
Nur Khumairah Sholeha Hasan, telisik indonesia
Sabtu, 05 Februari 2022
0 dilihat
Luh Nyoman Didi Triutami saat membuat milles crepe cake. Foto: Ist.
" Milles Crepes Cake merupakan kue klasik dari Prancis yang terdiri dari 20 lapisan tipis crepes "
KENDARI, TELISIK.ID - Memiliki hobi memasak, itulah yang membuat Luh Nyoman Didi Triutami memiliki bisnis kuliner Milles Crepe Cakes.
Milles Crepes Cake merupakan kue klasik dari Prancis yang terdiri dari 20 lapisan tipis crepes. Di mana di setiap lapisan crepes ini dipisahkan dengan olesan tipis krim pastry ala Perancis. Kata 'mille' sebenarnya berarti ribuan yang mengacu pada banyaknya lapisan crepes di kue ini.
Gadis asal Bali ini sering mengisi kekosongan waktunya dengan membuat camilan.
Sedangkan idenya membuat usaha ini berawal empat bulan lalu, dia iseng membuat milles crepe cake untuk dicicipi sendiri.
"Usaha ini berawal dari empat bulan yang lalu, iseng buat milles crepe tapi buat diri sendiri. Karena rasanya enak, jadi tertarik coba buat untuk dijual," ujarnya pada Telisik.id, Sabtu (5/2/2022).
Meski usaha ini tergolong baru dan masih homemade, nyatanya camilan milles crepenya ini tak sepi peminat.
Baca Juga: Melihat Peluang Usaha, Bapak Ini Ciptakan Inovasi Kelapa Muda Kekinian
Walaupun begitu, ibunya juga sempat khawatir kesibukannya berjualan akan mengganggu waktunya.
"Ibu sempat khawatir, tanya bagaimana dengan yang lain seperti kerja, kuliah dan jualan," ujarnya.
Meski begitu, gadis 26 tahun yang berprofesi sebagai Pegawai Negeri Sipil di Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Kendari ini tetap bisa membagi waktunya antara bekerja dengan berbisnis.
Salah seorang pembelinya, Klarisa mengatakan, milles crepe cake buatannya sangat enak.
"Enak milles crepenya, saking enaknya cepat habis," pujinya.
Karena usahanya ini masih pre-order, dia menetapkan pemesanan H-1.
Baca Juga: Bakso Solo Khas Lapak Kaki Lima, Rasanya Tak Kalah dengan Warung
Seorang pembeli yang baru pertama kali memesan milles crepe buatannya, Anita, mengaku menyukai kue buatannya dan berniat memesan kembali.
"Kuenya enak sekali, mungkin sa akan pesan lagi," ujarnya.
Kini, ia fokus memasarkan usahanya melalui media sosial.
"Sekarang promonya pake FB pribadi atas nama Didik Tri Utami, marketplace dan IG. Hanya kalau IG tidak terlalu banyak yang pesan kalau di situ, kecuali di marketplacenya FB, itu lumayan banyak," tutupnya. (A)
Reporter: Nur Khumairah Sholeha Hasan
Editor: Haerani Hambali