KENDARI, TELISIK.ID - Kontingen atlet Ikatan Bela Diri Campuran Amatir (IBCA) Sulawesi Tenggara baru saja selesai mengikuti kejuaraan tingkat nasional. Kegiatan ini berlangsung di Jakarta, 3-4 Agustus 2022.

Hasilnya, dari 7 atlet yang diberangkatkan, perwakilan Sulawesi Tenggara tersebut meraih 5 medali secara keseluruhan. Meliputi 2 medali emas, 2 perak dan 1 perunggu.

Perolehan 2 medali emas menjadikan kontingen Sulawesi Tenggara ditetapkan sebagai juara umum di kelas Stand Fight Amatir Mix Martial Art (MMA) setelah menempati posisi teratas di atas Kalimantan Selatan dan Jawa Barat.

Sekretaris IBCA Sulawesi Tenggara, Rahmat mengatakan, 2 medali emas disumbangkan dua atlet, seorang laki-laki dan seorang perempuan. Kejuaraan ini menjadi kontestasi pertama yang diikuti atlet pada tingkat nasional.

"Memang perolehan jumlah medali yang diraih tidak sesuai target awal," katanya, Sabtu (6/8/2022).