MUNA, TELISIK.ID - Mantan Wakil Bupati Muna, Abdul Malik Ditu berkomitmen akan terus mendukung program pemerintahan pasangan Bupati-Wakil Bupati, LM Rusman Emba-Bachrun Labuta.
Malik menitip pesan pada organisasi perangkat daerah (OPD) untuk terus meningkatkan koordinasi dan sinkronisasi, sehingga persoalan pemerintahan, pembangunan dan sosial kemasyarakatan dapat berjalan dengan lancar.
"Kalau selama ini koordinasi masih kurang, maka di pemerintahan baru ini harus ditingkatkan," kata Malik Ditu, Kamis (16/9/2021).
Koordinasi antar instansi, menurutnya, sangat penting untuk mencapai suatu keberhasilan. Ia mencotohkan, saat menjabat sebagai Plt Bupati Muna beberapa waktu lalu, berkat koordinasi yang baik dengan TNI/Polri dan penyelenggara Pemilu, sehingga proses Pilkada berjalan dengan aman dan tertib.
"Dari zona merah, kita menjadi terbaik. Semua itu, berkat koordinasi," ujarnya.
