MAKASSAR, TELISIK.ID - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo berkunjung ke kota Makassar, terkait bom bunuh diri di depan Gereja Katedral, Minggu (28/3/2021) pagi.
Kapolri mengatakan, pelaku bom bunuh diri di Gereja Katedral Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), merupakan jaringan kelompok teroris Jamaah Ansharut Daulah (JAD) yang beberapa waktu lalu di tangkap di Villa Mutiara Kecamatan Biringkanaya.
"Pelaku ini merupakan jaringan JAD (berkaitan) dengan 19 anggota JAD yang ditangkap kemarin," kata Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo saat ditemui media di RS Bhayangkara Makassar, Minggu (28/3/2021) malam tadi.
Salah satu pelaku, kata Jendral Polisi Bintang 4, yakni berinisial L. Saat ini, pihaknya juga telah memerintahkan Densus 88 untuk mengusut tuntas kasus itu.
"Saya sudah perintahkan Kadensus untuk mengusut tuntas kasus ini sampai ke akar-akarnya," ujarnya.
