WAKATOBI, TELISIK.ID – Acara sunatan Sultan dan Prabu yang digelar di Desa Liya One Melangka, Kabupaten Wakatobi, Sulawesi Tenggara, pada. Sabtu (25/1/2025), tidak hanya menjadi momen sakral bagi yang disunat, tetapi juga bertransformasi menjadi ajang hiburan yang menyatukan warga dari berbagai desa.
Salah satu hiburan utama yang menyemarakkan acara adalah lomba joget yang diikuti dengan antusias oleh berbagai kalangan masyarakat.
"Acara joget ini biasa dilakukan ketika ada acara pernikahan, sunatan, pelamaran, aqikah, kelulusan sekolah, dan berbagai momen berharga lainnya bagi masyarakat Wakatobi," ujar Jihan, warga setempat.
Baca Juga: Kampung Zakat Desa Bola Bantu Atasi Kemiskinan di Buton Selatan
Lomba joget tersebut menarik perhatian banyak orang, dengan peserta yang menunjukkan kreativitas dan gaya joget yang unik. Penonton pun tampak antusias memberikan sorakan riuh setiap kali peserta tampil.
