MUNA, TELISIK.ID - Kebutuhan darah sangat urgent, namun terkadang sulit didapatkan. Untuk membantu orang yang membutuhkan darah, Kecamatan Kontunaga menggalakkan semangat kemerdekaan sebagai pahlawan di era modern dalam bentuk donor darah.
Kegiatan bakti sosial itu dilatarbelakangi dengan banyaknya permintaan darah setiap saat baik di Kabupaten Muna dan Muna Barat. Namun masih banyak yang tidak mau mendonorkan darah sehingga sulit mencari pendonor darah secara sukarela.
Untuk itu, dalam menyambut HUT Kemerdekaan ke-79, Camat Kontunaga berinisiatif melakukan bakti sosial donor darah dengan bekerja sama tiga instansi yaitu RSUD dr. LM Baharuddin, Puskesmas Madodo, dan Kecamatan Kontunaga.
Camat Kontunaga, Lestary G Bati mengatakan bahwa dengan donor darah yang dilakukan saat ini dapat membantu orang-orang yang membutuhkan bantuan darah.
"Inisiatif ini karena melihat banyaknya orang yang membutuhkan pendonor darah. Hal ini menggugah kami untuk menggelar kegiatan ini, dan baru pertama kali dilakukan di sini," ujarnya, Kamis (1/8/2024).
