SURABAYA, TELISIK.ID - Partai NasDem Jatim mematangkan usulan agar Presiden RI Jokowi menetapkan ulama Madura Syaichona Kholil sebagai pahlawan nasional.
Sebagai bentuk keseriusan, partai besutan Surya Paloh tersebut membentuk tim yang mengkaji kepatutan gelar pahlawan tersebut.
“Syaichona Kholil adalah guru dari seluruh ulama kyai di Indonesia. Salah satu muridnya yaitu KH Hasyim Asyari dan KH As’ad Syamsul Arifin yang sudah ditetapkan sebagai pahlawan nasional. Ada lima murid beliau yang sudah dinyatakan pemerintah sebagai pahlawan nasional,” jelas Wakil Ketua DPW Partai NasDem Jatim Muzamil Syafii kepada Telisik.id, Minggu (14/2/2021).
Baca juga: Pj Sekda Muna Belum Dilantik
Mantan Bupati Pasuruan ini mengatakan, partai NasDem sudah menggelar beberapa kajian baik kajian akademis, historis dan semua bentuk kajian.
