Resep dan Cara Bikin Toast Boba

Nur Khumairah Sholeha Hasan, telisik indonesia
Jumat, 15 Juli 2022
0 dilihat
Resep dan Cara Bikin Toast Boba
Toast boba, salah satu makanan kekinian yang lagi hits. Foto: Repro frisianflag.com

" Camilan unik ini sebenarnya roti bakar atau panggang yang disiram cream cheese dengan topping boba pearl "

KENDARI, TELISIK.ID - Bila biasanya kita mengenal boba sebagai bahan minuman, ternyata kini boba bisa dijadikan salah satu bahan makanan yang lagi hits, yaitu toast boba. Toast boba ini bisa menjadi salah satu menu ide jualan kamu.

Dilansir dari wikipedia, toast boba merupakan salah satu camilan yang sempat viral dan hits. Sesuai namanya, camilan unik ini sebenarnya roti bakar atau panggang yang disiram cream cheese dengan topping boba pearl. Tambahan topping boba pearl inilah yang membuat makanan yang satu ini unik dan digemari banyak orang.

Dikutip dari kompas.com, berikut bahan dan cara membuat toast boba:

Bahan  boba:

-    50 gram tepung tapioka

-    30 gram gula merah

-    20 gram tepung tapioka (terpisah)

-    3 sdt cocoa powder

-    50 gram gula merah (terpisah)

Bahan cheese cream:

-    1 gelas susu cair

-     80 gram keju cheddar

-    2 bungkus susu kental manis

-    1 sdm maizena

Baca Juga: 4 Resep Daging Kurban Anti Mainstream, Yuk Cobain

Bahan lainnya:

-    2 helai roti gandum (panggang )

Cara membuat boba:

1.    Cairkan gula merah

2.    Campurkan gula merah, 50 gram tepung tepioka, dan cocoa powder

3.    Buat bulat-bulat adonan dengan ukuran sesuai selera

4.    Baluri dengan tepung tapioka

5.    Rebus bahan yang sudah dibuat bulat dengan air biasa, lalu tiriskan

6.    Rebus air secukupnya dan gula merah, masukkan bahan boba yang sudah direbus sebelumnya

Baca Juga: Resep Key Lime Pie Lembut dan Anti Gagal

Cara membuat cream cheese:

1.    Masukkan keju yang sudah diparut, susu cair, dan susu kental manis pada teflon

2.    Aduk hingga merata

3.    Di wadah terpisah, campurkan maizena dengan sedikit air

4.    Tuangkan maizena ke dalam teflon, aduk kembali. (C)

Penulis: Nur Khumairah Sholeha Hasan.

Editor: Haerani Hambali

Artikel Terkait
Baca Juga