Resep Sorbet Mangga Enak dan Bergizi hanya 4 Bahan Saja

Nur Khumairah Sholeha Hasan, telisik indonesia
Kamis, 05 Oktober 2023
0 dilihat
Resep Sorbet Mangga Enak dan Bergizi hanya 4 Bahan Saja
Sorbet hampir mirip dengan es krim, dessert dingin. Hanya saja, sorbet tidak ditambahkan bahan susu atau krim. Foto: Cookpad.com

" Ingin mengonsumsi camilan yang enak dan bergizi, Anda bisa mencoba makanan sorbet mangga. Makanan yang satu ini hampir mirip dengan es krim, dessert dingin. Hanya saja, sorbet tidak ditambahkan bahan susu atau krim. Umumnya sorbet terdiri dari buah "

KENDARI, TELISIK.ID - Ingin mengonsumsi camilan yang enak dan bergizi, Anda bisa mencoba makanan sorbet mangga. Makanan yang satu ini hampir mirip dengan es krim, dessert dingin. Hanya saja, sorbet tidak ditambahkan bahan susu atau krim. Umumnya sorbet terdiri dari buah.

Simak resep sorbet mangga empat bahan dari Kompas.com dan cookpad.com di antaranya:

1. Ropang caramel bread popcorn sorbet mangga

Bahan:

Roti panggang:

4 lembar roti tawar

1 sdm margarin

Baca Juga: Olahan Ikan Terenak di Asia Tenggara Ternyata Makanan Indonesia, Cek Daftarnya

Sorbet mangga

Caramel bread:

Pinggiran roti tawar

Caramel bread popcorn

Gula pasir

Air matang

Susu cair

Margarin

Cara membuat:

1. Siapkan semua bahan, potong ponggiran roti, sisihkan. lelehkan margarin panggang roti hingga kecoklatan. Kemudian potong tanpa putus dikeempat sisinya. Tata pada cetakan pie agar tidak lepas membentuk mangkok.

2. Buat caramel bread: Ambil 1 sdm caramel bread, letakkan pada mangkok ropang. Tambahkan 1 scoop sorbet mangga diatasnya. Siap sajikan.

2. Sorbet mangga

Bahan:

3 buah mangga ukuran besar yang sudah matang

200 gr gula kastor

Baca Juga: Deretan Resep Asinan Buah Segar, Camilan Sehat di Akhir Bulan

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

200 ml air matang

Cara membuat:

1. Kupas mangga, ambil dagingnya sebanyak mungkin. Masukkan blender atau food processor.

2. Masukkan air jeruk nipis, 200 ml air matang, dan gula. Aduk rata sampai semua tercampur dan halus.

3. Masukkan ke wadah tertutup, masukkan frezzer dan tunggu sampai beku. Sampai proses ini sudah bisa disantap, tetapi jika ingin tekstur lebih halus, blender lagi adonan sorbet beku sampai dua kali agar benar-benar halus. (C)

Penulis: Nur Khumairah Sholeha Hasan

Editor: Kardin

 

* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkait
Baca Juga