JAKARTA, TELISIK.ID - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono mengucapkan selamat tinggal di hadapan Komisi V DPR RI. Momen tersebut menjadi penutup perjalanan panjangnya sebagai menteri menjelang akhir masa jabatan pada 20 Oktober mendatang.

Di depan para anggota DPR, Basuki mengungkapkan rasa terima kasih dan apresiasi atas kerja sama yang terjalin selama ini. Basuki menyampaikan bahwa setiap kali hendak menghadiri rapat kerja bersama Komisi V, ia selalu merasa mules.

"Tapi ternyata, raker sangat membantu, mendorong saya sebagai menteri untuk koreksi kepada para pimpinan," ujarnya saat rapat, seperti dikutip dari Tempo, Selasa (10/9/2024).

Basuki Hadimuljono yang telah menjabat sebagai Menteri PUPR selama dua periode pemerintahan Presiden Jokowi, memanfaatkan kesempatan ini untuk menyampaikan terima kasih atas dukungan yang diberikan. Ia juga mengapresiasi pengawasan yang dilakukan oleh Komisi V.

"Mewakili keluarga besar Kementerian PUPR dan balai-balai yang ada di seluruh provinsi, saya menyampaikan terima kasih atas pengawasan Komisi V," tutur Basuki.