BUTON UTARA, TELISIK.ID - Wakil Bupati Buton Utara (Butur), Kompol (Purn) Ahali, SH, MH, menghadiri Kongres V Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) di Kota Bogor, sejak Kamis (2/12/2021) lalu.

Orang nomor dua di Butur mengatakan, kegiatan ini sekaligus mengevaluasi hasil kongres tahun 2020 dan menyusun program JKPI masa kerja 2021-2024.

"Adapun ketua presidium baru yang dipilih yaitu Bima Arya Sugiarto. Pertemuan kali ini sekaligus membahas tentang Kota Pusaka Indonesia yang  saat ini telah beranggotakan sebanyak 74 kabupaten di seluruh Nusantara," kata Ahali saat dihubungi melalui pesan WhatsApp.

Mantan Kasubdit Indagsi Dit Reskrimsus Polda Sultra ini menjelaskan, dalam pembahasan tersebut, pusaka dikelompokan menjadi pusaka tingkat dunia, pusaka tingkat nasional, tingkat provinsi, pusaka tingkat kabupaten dan pusaka komunitas.

"Kegiatan Jaringan Kota Pusaka Indonesia ini diselenggarakan mulai tanggal 2 sampai tanggal 5 desember," tambahnya.