KENDARI, TELSIK.ID - Saat ini generasi muda atau Generasi Z (Gen Z) Indonesia sedang hobi-hobinya menonton anime atau K-Pop, di Kendari juga ada perayaan festival tersebut.

Anime tidak hanya sebuah animasi, namun juga menjadi budaya dari Jepang, di Indonesia sendiri industri anime banyak peminatnya, mulai dari anak muda dan juga kalangan dewasa yang tentunya bernostalgia dengan anime-anime buatan tahun 90-an seperti One Piece, Naruto, dan lain-lain.

Kali ini Jfest atau biasa disebut Japan festival hadir di Kendari, tentunya ini bukan kali pertama mereka hadir dan tiap tahunnya dengan beragam hiburan yang berbeda.

Jfest juga bekerjasama dengan komunitas pecinta Korea atau K-Pop, sehingga menjadi Jakor Fest Kendari 2022, acaranya berlangsung selama 2 hari, dimulai dari 22-23 Januari 2022, bertempat di Lippo Plaza kendari.

Salah satu pengunjung bernama Asman Jaya merasa senang menghadiri festival ini, dia mengatakan, antusias menonton acara itu.