Resep Kekinian Chicken Seafood Roll dan Chicken Egg Roll

Nur Khumairah Sholeha Hasan, telisik indonesia
Jumat, 09 September 2022
0 dilihat
Resep Kekinian Chicken Seafood Roll dan Chicken Egg Roll
Chicken Seafood Roll salah satu resep sarapan pagi bisa juga menjadi ide bisnis kuliner. Foto: Repro resepkekinian.com

" Jika masih bingung dengan menu kuliner kekinian sebagai menu sarapan, anda bisa mencoba menu kuliner yang satu ini, selain mudah di dapat, menu ini juga bisa dijadikan sebagai ide bisnis "

KENDARI, TELISIK. ID - Jika masih bingung dengan menu kuliner kekinian sebagai menu sarapan, anda bisa mencoba menu kuliner yang satu ini, selain mudah di dapat, menu ini juga bisa dijadikan sebagai ide bisnis.

Berikut ini Chicken Seafood Roll dan Chicken Egg Roll seperti di kutip dari fimela.com dan resepkekinian.com, antara lain:

1. Chicken Egg Roll

Bahan:

- 500 gr ayam cincang

- 2 butir telur

- 4 siung bawang putih, haluskan

- 1 sdm kecap asin

- 1 sdm minyak wijen

- 1 sdm tepung maizena

- 1 sdt gula pasir

- ½ sdt garam

- ½ sdt lada bubuk

Bahan kulit:

- 150 ml air

- 2 butir telur kuning telur

- 3 butir telur utuh

- 4 sdm tepung terigu

- 1 sdm tepung maizena

- 1 sdm margarin, cairkan

Cara Membuat:

- Campurkan semua bahan kulit, aduk rata dan encer. Panaskan teflon dan tuang secukupnya. Tipis saja, jangan terlalu tebal. Setelah bisa dikelupas, tanda sudah matang, angkat. Lakukan hingga habis.

- Campur semua bahan isian, ambil kulit dan isi secukupnya, gulung kulit. Lakukan hingga habis.

- Kukus selama 15 menit, angkat dan biarkan dingin. Potong-potong.

- Siapkan 1 sdm tepung terigu, balurkan sedikit terigu pada egg roll dan goreng hingga matang kecokelatan

Baca Juga: Kuliner Ayam Guling Simpang Empat di Kota Kendari, Patut Dicoba

2. Chicken Seafood Roll

Bahan :

- 200 gr daging ayam fillet

- 100 gr udang

- 50 gr cumi-cumi

- 30 gr wortel

- 30 gr daun bawang

- 1 sdm munjung tepung tapioka

Baca Juga: Ini Tips dan Resep Masak Gulai Ayam Khas Padang

Bumbu :

- ½ siung bawang bombay

- 1 siung bawang putih

- 2 sdm saos tiram

- 1 sdt garam

- 1 sdt sula

- 1 sdt kaldu jamur

- 1 sdt lada bubuk

Cara membuat:

- Haluskan semua bahan dan bumbu hingga tercampur rata.

- Agar mudah mencetaknya, masukkan adonan ke plastik segitiga.

- Semprotkan ke dalam minyak goreng minyak panas. Goreng hingga matang dan kecoklatan.

- Siap disajikan dengan cocolan saos sambal atau saos bangkok. (C)

Penulis: Nur Khumairah Sholeha Hasan

Editor: Kardin

Artikel Terkait
Baca Juga