YOGYAKARTA, TELISIK.ID - Alfa Mohammad Algifari, mahasiswa Program Studi (Prodi) Teknik Informatika Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta melontarkan ide unik dari kampungnya.

Mahasiswa asal Serang, Banten, Jawa Barat, memperkenalkan paving blok berbahan dasar sampah plastik kepada warga Mojosari yang terletak di Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Kini, paving blok dari sampah plastik hampir bisa ditemui di banyak tempat di Mojosari, Gunung Kidul.

Respon warga masyarakat ternyata sangat baik ketika Alfa Mohammad Algifari -- yang akrab disapa Fari -- melakukan inovasi berupa plastik goreng dengan menggunakan oli bekas.

"Keunggulannya tidak mengeluarkan banyak modal dan lebih keras dibandingkan paving blok yang biasa dibuat dari semen," terang Fari.