KONAWE, TELISIK.ID - Dinas Perindustrian, Perdagangan, dan Koperasi (Disperindagkop) dan UMKM Kabupaten Konawe, memastikan harga barang kebutuhan pokok menjelang bulan suci Ramadan tahun 2021 relatif stabil.

"Harga bahan pokok di sejumlah pasar di Konawe terpantau relatif stabil. Kita sudah lakukan survei di beberapa pasar yakni, pasar Unaaha, Wawotobi, Pondidaha, dan juga Lambuya," ungkap Kadis Perindagkop, Jahiudin, Selasa (09/03/2021).

Jahiudin menjelaskan, sebagai salah satu daerah pemasok bahan pokok di Sulawesi Tenggara, Kabupaten Konawe juga memastikan ketersediaan pangan, bahan pokok masih stabil. Kata dia, sayur mayur juga menjadi komoditi andalan jadi kebutuhan Kota Kendari.

Dimana kata dia, untuk mengantisipasi lonjakan harga barang kebutuhan pokok, pihaknya akan melakukan operasi pasar di sejumlah pasar di Konawe.

Baca juga: SK 80 Persen, 19 CASN di Muna Masih Bermasalah