WASHINGTON, TELISIK.ID - Lebih dari 1.000 massa Pro-Palestina menggelar demonstrasi di Washington, Amerika Serikat (AS). Aksi ditujukan sebagai bentuk dukungan kepada Palestina dan menyerukan diakhirinya bantuan AS ke Israel.
Dilansir dari AFP, Minggu (30/5/2021), pertempuran sengit antara Israel dan Hamas menyebabkan jatuhnya banyak korban. Sejak 10 Mei 2021 lalu, serangan udara dan artileri Israel ke Gaza menewaskan 253 warga Palestina, termasuk 66 anak. Lebih dari 1.900 orang mengalami luka-luka akibat gempuran selama 11 hari tersebut.
Para demonstrasi memenuhi Lincoln Memorial pada Sabtu (29/5/2021). Mereka memegang bendera Palestina sambil menyuarakan pemerintah AS untuk menghentikan bentuk bantuan kepada Israel.
"Kami berharap untuk mengirim pesan yang jelas kepada pemerintah Amerika Serikat bahwa hari-hari mendukung negara Israel tanpa dampak telah berakhir," kata salah satu demonstran, Sharif Silmi (39).
"Kami akan melawan politisi mana pun yang terus mendanai senjata ke Israel. Kami akan menentang mereka, kami akan memberikan suara menentang mereka, kami akan mendanai lawan-lawan mereka, sampai kami mengeluarkan mereka dari jabatan," lanjutnya.
