MUNA, TELISIK.ID - Wakil Bupati (Wabup) Muna, La Ode Asrafil Ndoasa, mendorong desa-desa memiliki data yang valid dan akurat
Katanya, dengan keakuratan data akan memudahkan investor memahami potensi sumber daya alam (SDA) yang ada di desa. Sehingga, nantinya para investor tidak ragu berinvestasi di Bumi Sowite.
"Desa wajib punya data akurat sehingga akan mendukung pembangunan berbasis bukti," kata Asrafil, di sela-sela membuka pencanangan Desa Cinta Statistik (Cantik) di Desa Labaha, Kecamatan Watoputeh, Selasa (6/5/2025).
Baca Juga: Sentra Meohai Kendari Bantu Anak Korban Penganiayaan Ibu Asuh
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muna sangat mendukung program Desa Cantik. Melalui program ini, pemerintah desa (pemdes) dapat memanfaatkan data secara optimal untuk perencanaan dan pengambilan keputusan yang lebih baik, sehingga pembangunan desa dapat lebih tepat sasaran.
