Cara Membuat Dimsum Ayam Gurih Kenyal, Bisa Jadi Ide Usaha Rumahan
Reporter
Kamis, 23 September 2021 / 10:40 am
KENDARI, TELISIK.ID - Dimsum adalah kuliner khas Tiongkok. Terbuat dari olahan daging ayam, sapi, udang atau lainnya dengan tekstur lembut dan kenyal yang disukai banyak orang.
Buat para penggemar dimsum ayam, tidak ada salahnya coba cara membuat dimsum yang pasti enak, kenyal, dan sesuai selera.
Dikutip dari Suara.com, berikut ini cara membuat dimsum yang pasti enak, kenyal, dan gurih, yang dirangkum dari video berjudul "Cara Membuat Dimsum Ayam Sederhana" di kanal YouTube AD Family, Rabu (22/9/2021).
Resep Dimsum Ayam
Bahan-Bahan yang Disiapkan:
150 gr ayam cincang halus
6 sdm tepung tapioka
1 sdm tepung terigu
2 siung bawang putih, haluskan
1 butir telur
wortel yang sudah diparut
daun bawang, potong kecil-kecil
lada bubuk secukupnya
garam
2 sdm saus tiram
kulit pangsit secukupnya
saus sambal
Baca Juga: Lagi Tren, Bikin Croffle Vla Mozzarella di Rumah Cuma 30 Menit
Cara Membuat:
Masukkan daging ayam yang sudah dicincang atau dihaluskan pada wadah, campurkan tepung terigu, tepung tapioka, dan pecahkan telur
Tambahkan bawang putih halus, lada bubuk, garam, daun bawang, wortel, dan saus tiram
Campurkan semua adonan dimsum ayam hingga merata seluruhnya (tidak menambahkan air)
Setelah adonan dimsum tercampur rata, ambil kulit pangsit untuk membungkus adonan dimsum
Ambil adonan dimsum secukupnya (satu sendok makan) dan letakkan di tengah kulit pangsit
Lipat rapi kulit pangsit dan tekan-tekan pada bagian tepian
Pada bagian topping dimsum, tambahkan parutan wortel
Rekatkan kulit pangsit dengan air agar tidak hancur saat dikukus
Lakukan tahan-tahapan di atas hingga adonan habis
Siapkan panci kukus dan panaskan. Letakkan dimsum di atasnya satu per satu
Agar pengukusnya tidak lengket, bisa kamu lumuri minyak
Kukus dimsum selama 20 menit atau hingga matang
Setelah matang, dimsum ayam siap dihidangkan bersama saus tomat untuk dicocol.
Resep ini juga bisa jadi ide usaha rumahan yang gampang dan laris manis.
Reporter: Haerani Hambali
Editor: Fitrah Nugraha