KENDARI, TELISIK,ID - Sebanyak 260 calon jemaah umroh Traver PT  Saudi Patria Wisata wilayah Sulawesi Tenggara, harus mengalami penundaan keberangkatan karena virus corona. Pemerintah Arab Saudi menghentikan sementara waktu kedatangan jemaah umrah dari berbagai negara, termasuk Indonesia.  

Penghentian kedatangan jemaah umrah ini sebagai langkah yang dilakukan oleh Pemerintah Arab Saudi untuk mencegah penyebaran virus corona yang telah merebak di sejumlah negara.

Baca Juga : Ali Mazi Buka Kongres HMI Ke 32

Akibat dari peraturan itu, sebanyak 260 calon jemaah umroh PT. Saudi Patria Wisata Kendari, Sulawesi Tenggara diminta untuk bersabar hingga Pemerintah Arab Saudi kembali membuka pelayanan ibadah umrah.

"Saya kira hal ini wajar saja. Sama yang dilakukan negara lainnya memasangkan alat pendeteksi. Walaupun mengalami penundaan kami akan lakukan penjadwalan ulang dengan berkoordinasi dengan pimpinan   PT  Saudi Patria Wisata di Jakarta," ucap Team Leader PT  Saudi Patria Wisata, Hj. Herawati Hamid Roe, Senin (02/03/2020).