MEDAN, TELISIK.ID - Satreskrim Polres Pelabuhan Belawan bersama Ditreskrimum Polda Sumatera Utara (Sumut) berhasil menangkap tiga terduga pelaku pembunuhan.

Adapun ketiga pelaku yang diamankan, yakni AP warga jalan Jawa, Gang II, AZ warga jalan Bawal, Pajak Baru, dan AS warga jalan Alu-Alu. Ketiganya warga Kecamatan Medan Belawan dan masih di bawah umur.

Ketiganya diduga sebagai pelaku penganiayaan hingga menewaskan seorang mekanik motor, bernama Retno di Kelurahan Martubung, Kecamatan Medan Labuhan, Kamis (21/4/2022).

Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi membenarkan ditangkapnya tiga pria itu, karena melakukan penganiayaan terhadap Retno sampai meninggal dunia di lokasi.

"Iya, pelaku ditangkap setelah beberapa jam mereka melakukan aksi penganiayaan itu. Ada yang memakai senjata tajam juga. Status ketiga pelaku yang diamankan itu ada yang masih pelajar dan di bawah umur," ungkap Hadi.