KENDARI, TELISIK.ID - Tiga mahasiswa Jurusan Kimia Universitas Halu Oleo (UHO) meraih juara satu pada Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) tingkat mahasiswa, yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Kimia, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), Universitas Pattimura (UNPATTI), dengan tema Peran Riset dalam Pengembangan Sumber Daya Alam Lokal di Indonesia.

Ketiga mahasiswa UHO tersebut yaitu Muh. Nur Mahmudi, La Ode Syahdan Aditya, dan Wa Ode Nasyrah Rafiqa. Perolehan ini menambah deretan prestasi mahasiswa Kimia dalam bidang penalaran. Atmosfir akademik dan fasilitas yang tersedia di Jurusan Kimia membuat mahasiswa termotivasi untuk berkreasi dan berinovasi.

Ketua Jurusan Kimia FMIPA UHO, La Ode Ahmad mengatakan, prestasi mahasiswa Jurusan Kimia di bidang penalaran sudah sering didapatkan. Ini tidak terlepas dari suasana akademik dan fasilitas di jurusan yang mendukung.

"Harapan kita prestasi mereka akan membuka jalan bagi masa depan mereka setelah menyelesaikan studi," ujar Ahmad, Senin (31/6/2023).

Baca Juga: Mahasiswa UHO Terima Pendanaan Usaha dari Kemendikbud Melalui P2MW