KENDARI, TELISIK.ID - Per Rabu 23 Juni 2021, pasien COVID-19 yang dirawat di RSUD Kota Kendari sebanyak 30 orang.

Bertambahnya jumlah pasien di RSUD menyusul meningkatnya orang yang terinfeksi virus corona dalam kurun 3 pekan terakhir.

"Jadi yang dirawat sekarang ini ada 30 pasien, kita punya kapasitas 80-100 orang. Jadi masih dalam kondisi terkendali," kata Direktur RSUD dr Sukirman, Rabu (3/6/2021).

Dr Sukirman melanjutkan, pasien yang dirawat adalah mereka yang disertai gejala sedang hingga gejala berat.

"Kan menurut instruksi Menkes (Menteri Kesehatan) gejala ringan dan tidak bergejala itu tidak perlu dirawat, cukup diisolasi saja. Jadi yang dirawat ini gejala sedang sampai berat," lanjutnya.