JAKARTA, TELISIK.ID - Hubungan sesama jenis atau LGBT (lesbian, gay, biseksual, transgender) memang menjadi salah satu isu yang paling kontroversial di dunia, termasuk Indonesia.

Mengutip alodokter.com, LGBT adalah akronim dari istilah Lesbian, Gay, Biseksual, dan Transgender. Akronim 'LGB' mengacu pada orientasi seksual tertentu. Sementara itu, akronim 'T' mengacu pada identitas gender seorang individu

Baru-baru ini pun, masyarakat dihebohkan dengan kehadiran pasangan sesama jenis Ragil Mahadirka dan Frederik Vollert pada podcast Deddy Corbuzier.

Hal itu akhirnya memicu perdebatan dari banyak pihak. Bahkan beragam opini pro kontra bisa dilihat di beberapa media sosial.

Tidak sedikit negara di dunia yang melegalkan hubungan sesama jenis tersebut bahkan hingga jenjang pernikahan. Tak hanya negara Eropa, tindakan ini juga diizinkan di beberapa negara Asia dan Amerika Latin.