KOLAKA TIMUR, TELISIK.ID - Kurang berfungsinya bendungan di Desa Ulu Mowewe dan Nelombu, Kecamatan Mowewe, membuat 500 hektare sawah tidak teraliri air selama kurang lebih 4 tahun.

Usai melantik 4 kepala desa se-Kecamatan Mowewe periode 2023-2029, Plt Bupati Kolaka Timur, Abdul Azis sempatkan waktu untuk mengecek bendungan yang terletak di Desa Ulu Mowewe dan Nelombu Kecamatan Mowewe, Kabupaten Kolaka Timur, Rabu (8/2/2023) sore.

Didampingi beberapa pimpinan OPD menuju lokasi bendungan, Abdul Azis mengecek bendungan yang menjadi kendala hingga petani tidak mengelola sawahnya.

Di lokasi bendungan, Plt Bupati Kolaka Timur, Abdul Azis menjelaskan, saat ini kami sedang melihat kondisi Bendungan Nelombu dan Ulu Mowewe, yang baru difungsikan.

"Sebelumnya kurang lebih 4 tahun lahan persawahan masyarakat tidak teraliri air dan tidak terkelola," tambahnya.