BAUBAU, TELISIK.ID - Empat unit kenderaan bermotor di jalan Dr Wahidin Kelurahan Lamangga kecamatan Murhum Kota Baubau hangus dibakar orang tak dikenal (OTK), Sabtu (22/1/2022).
Kenderaan yang diketahui milik MA (52), seorang kepala bank unit di Batauga Buton Selatan (Busel) tersebut dibakar OTK diduga karena adanya kekecewaan terduga pelaku kepada korban.
Kapolres Baubau, AKBP Erwin Pratomo membenarkan kejadian itu. Katanya, Sabtu 22 Januari 2022 sekitar pukul 02.50 Wita, telah terjadi kebakaran terhadap empat unit kendaraan bermotor milik MA. Kendaraan tersebut terparkir di dalam halaman rumahnya.
"Korban MA menjelaskan bahwa pada subuh ia terbangun dari tidurnya akibat adanya hawa panas dari halaman depan rumahnya, dan ia langsung menuju ke depan, terlihat kobaran api dari arah kendaraan," papar Erwin Pratomo, Sabtu (22/1/2022).
"Selanjutnya ia membangunkan istri dan langsung mengeluarkan mobil yang belum sempat terbakar keluar pagar rumah, dan datang tetangga A dan AS membantu memadamkan kobaran api pada sepeda motor," tuturnya melanjutkan.
