KENDARI, TELISIK.ID - Situasi di Pasar Sentral Wua-Wua atau yang biasa dikenal sebagai Pasar Baru Kota Kendari terpantau sepi, Minggu (19/9/2021).
Sejumlah blok-blok kosong di Pasar Baru menambah kelengangan di Pasar tersebut. Padahal, pasar sentral itu sudah berusia 5 tahun sejak diresmikan pada November 2016.
Salah seorang pedagang, Wa Ode Minasih mengaku, hampir 30 tahun berjualan, namun Pasar Baru yang terletak di jalan M.T. Haryono tersebut merupakan pasar tradisional tersepi se-Kota Kendari.
"Sudah pasar ini mi kasihan (Pasar Baru) yang paling sepi di antara pasar-pasar lain di Kota Kendari," katanya.
Selain itu, pedagang lain, Udeng mengungkapkan, sunyinya Pasar Baru Kota Kendari disebabkan oleh karena adanya pasar tradisional lain, seperti Pasar Panjang.
