KENDARI, TELISI.ID - Sebanyak 15.330 atau 75,1 persen tenaga medis di Sulawesi Tenggara telah mendapatkan suntikan vaksin COVID-19 untuk dosis pertama dan kedua.

Hal tersebut disampaikan oleh Juru Bicara Satgas Penanganan COVID-19 Sultra, Dokter La Ode Rabiul Awal. Dikatakan, program vaksinasi terhadap tenaga medis telah dilaksanakan di 17 kabupaten/kota se-Sulawesi Tenggara.

“Penyuntikan vaksin ini adalah dosis pertama dan juga sudah ada dosis kedua,” jelasnya, Sabtu (20/2/2021).

Selain itu, menurut Dokter Rabiul Awal, sampai saat ini program vaksinasi yang dilaksanakan masih diprioritaskan kepada tenaga medis.

“Tenaga medis ini sebagai garda terdepan dalam melayanj pasien COVID-19, makanya diutamakan,” tambahnya.