KENDARI, TELISIK.ID - Sebanyak 7.690 keluarga penerima manfaat (KPM) di Kota Kendari akan mendapatkan bantuan sebesar Rp 600.000 per KPM dalam bentuk beras dan telur.

Bantuan senilai Rp 600.000 tersebut dicairkan untuk jangka waktu 3 bulan.

Kepala Dinas Sosial Kota Kendari Abdul Rauf menyampaikan, bantuan PPKM itu ada setelah Pemerintah Kota Kendari mendapatkan kuota 7.690 KPM dari Kementerian Sosial (Kemensos) RI.

"Alhamdulillah pemerintah pusat melalui Kemensos bahwa pada akhir tahun ini di masa pandemi, Kota Kendari mendapat bantuan PPKM untuk 7.690 KPM yang tersebar di 65 kelurahan dan 11 kecamatan," kata Abdul Rauf, Rabu (24/11/2021).

Abdul Rauf menerangkan, setelah menerima surat dari Kemensos beberapa waktu lalu pihaknya langsung berkoordinasinya dan menggelar rapat dengan pihak BRI untuk melakukan pencetakan Buku tabungan (Butap) dan Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) yang digunakan sebagai ATM para KPM.