MUNA, TELISIK.ID - Pendaftaran seleksi terbuka calon sekretaris daerah (Sekda) Muna telah ditutup, Jumat (26/11/2021).

Sedikitnya, ada enam pejabat esalon II lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muna yang mendaftar.

Keenam bakal calon (Balon) tersebut adalah Inspektur, La Kuanto, Kadis PUPR, Edy Uga, Kepala Balitbang, Syahrir, Kadis Peternakan, LM Yakob, Kepala BKPSDM, Sukarman Loke dan Kadis Pemukiman dan Perumahan, La Taha.

Dari enam Balon sekda itu, satu diantaranya disebut-sebut sebagai 'putra mahkota' yang telah dipersiapkan menduduki jabatan 'Jenderal' Aparatur Sipil Negara (ASN) itu. Sementara lima Balon lainnya, hanya sebagai pelengkap untuk mencukupi jumlah pendaftar.

Kadis Pemukiman dan Perumahan, La Taha memastikan akan gugur diberkas. Karena, salah satu persyaratan tidak terpenuhi. Adalah Diklat Pim III. Ia mengaku belum mengikuti pelatihan itu.