KENDARI, TELISIK.ID - Mulut yang mampu berbicara adalah salah satu nikmat yang diberikan oleh Allah Subhanahu wa Ta’ala.
Jika nikmat ini digunakan untuk kebaikan, maka akan mengantarkan kita ke surga. Begitu juga sebaliknya, jika digunakan untuk keburukan, maka sangat mudah menjerumuskan kita ke neraka.
Melansir m.oase.id, dalam hadis yang diriwayatkan Ahmad, Rasulullah Shallallahu alaihi wasallam bersabda:
"Telah menceritakan kepada kami Husain bin Muhmmad Telah menceritakan kepada kami Ibnu Ayyas dari Asid bin Abdurrahman Al Khats'ami dari Farwah bin Mujahid Al Lakhmi dari Uqbah bin Amir ia berkata,
"Saya bertemu Rasulullah Shallallahu alaihi wasallam, lalu beliau bersabda kepadaku: "Wahai Uqbah bin Amir, sambunglah (hubungan silaturahim) terhadap orang yang memutuskannya, berikanlah (sesuatu) kepada orang yang telah mengharamkannya untukmu dan maafkanlah orang yang telah menzhalimi kamu."
