KENDARI, TELISIK.ID - Puluhan siswa Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Kendari diamankan di Polsekta Mandonga. Hal itu dilakukan untuk mendapatkan pembinaan akibat aksi tawuran antara sekolah SMAN 1 dan SMAN 4 Kendari, Rabu 24/1/2024
Berdasarkan hasil pantauan Telisik.id, terungkap bahwa aksi tawuran bermula pada Minggu sore (21/1/2024), salah seorang siswa AL diundang oleh siswa SMAN 4 untuk bertemu di Jalan Bypass yang merupakam jalan yang baru dibuat oleh pemerintah dari Bypass menuju kampus UHO. Namun setibanya di lokasi tersebut, AL justru dikeroyok.
"Saya berusaha melawan," kata AL.
Karena jumlah tidak senanding, merekapun langsung melarikan diri. Hingga pada Minggu malamnya, sekelompok pelajar yang berjumlah 17 orang dari SMAN 4 Kendari kembali melakukan penyerangan di rumah warga di Jalan Bunga Rejeki, Kelurahan Watu-watu, Kecamatan Kendari Barat yang sedang melakukan acara hingga seluruh yang berada di acara tersebut lari berhamburan.
Baca Juga: Tawuran Susulan Antar Siswa Kembali Terjadi di Kendari
