KONAWE SELATAN, TELISIK.ID - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Poros Kendari-Andoolo, Kecamatan Wolasi, Kabupaten Konawe Selatan (Konsel), Selasa, (01/9/2020).
Mobil Avanza hitam bernomor Polisi B 1235 MUL, terguling akibat tumpahan BBM jenis solar. Beruntung, peristiwa nahas itu tidak menelan korban jiwa. Namun, dua mobil lainnya yang ikut beriringan nyaris mengalami hal serupa.
Kapolsek Wolasi, IPDA Taufik Frida Mustofa membenarkan kejadian tersebut. Katanya, kecelakaan bermula ketika kendaraan itu melaju menuju Andoolo dari arah Kendari. Sampai di lokasi, sopir tidak melihat adanya tumpahan solar.
"Benar, kejadiannya tadi pagi," kata IPDA Taufik, saat dikonfirmasi Telisik.id.
IPDA Taufik menjelaskan, pada peristiwa kecelakaan tersebut, dua mobil lainnya yang ikut beriringan nyaris mengalami hal serupa. Beruntung, ke dua sopir itu berhasil mengendalikan mobil dan selamat.
