BONE, TELISIK.ID - Kebakaran yang terjadi Senin pagi (16/11/2020) sekitar pukul 09.00 Wita di kawasan padat pemukiman Jalan M.H. Thamrin, Kelurahan Manurunge, Kecamatan Tanete Riattang, Kabupaten Bone, sempat membuat warga heboh.
Pasalnya api dengan cepat melahap rumah warga, Imran (35), yang terbuat dari kayu. Beruntung berkat kesigapan dari para personel Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Bone, dibantu oleh personel Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel, api dapat dipadamkan.
Meskipun rumah kayu yang jarang ditempati oleh pemiliknya ini ludes dilalap si jago merah, tapi api tidak sempat menjalar ke rumah warga di sekitar lokasi kebakaran.
Hingga saat ini penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak kepolisian. Menurut keterangan warga yang tinggal di sekitar lokasi kejadian, pemilik rumah jarang menempati rumahnya.
"Rumah ini jarang sekali ditempati oleh pemiliknya, baru lampunya menyala terus saya lihat. Tadi waktu kebakaran saya lihat api dari dapurnya Pak, baru langsung besar karena rumah kayu," jelas Ramang (42), salah satu warga yang melihat langsung kejadian, kepada awak media.
