BUTON SELATAN, TELISIK.ID - Aksi unjuk rasa yang digelar puluhan pemuda dan mahasiswa yang tergabung dalam Gerakan Pemuda dan Mahasiswa Penyambung Lidah Rakyat (Gembur) di Gedung Lemaindo, Rabu (18/03/2020), berlangsung ricuh.
Mereka memprotes sejumlah kebijakan Bupati Busel, H. La Ode Arusani yang diduga menabrak aturan.
Kericuhan berawal dari upaya penghalang-halangan yang dilakukan sejumlah orang yang diketahui adalah Sekretaris Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Busel, terhadap massa yang mencoba menerobos masuk ke dalam gedung guna menemui pemerintah daerah dan DPRD yang sedang menggelar rapat kerja.
Baca Juga : https://telisik.id/news/dinkes-sultra:-sembilan-orang-dalam-pantauan-terjangkit-covid-19
Mereka kesal lantaran DPRD dan pemerintah daerah dianggap mengabaikan aspirasi yang mereka suarakan. Padahal, semua tuntutan itu merupakan persoalan fatal yang harus diselesaikan.
