WAKATOBI, TELISIK.ID – Sejumlah akun anonim di media sosial yang membuat karikatur penghinaan terhadap Nabi Muhammad SAW muncul pasca penolakan pembangunan Gereja Bethel Indonesia (GBI) di Kabupaten Wakatobi, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).
Peristiwa ini baru diketahuhi pada Senin (10/3/2025), pasca aksi demonstrasi penolakan yang berlangsung di Kelurahan Wandoka Selatan, lokasi rencana pembangunan gereja.
Pada Minggu (9/3/2025) malam sekitar pukul 21.39 WITA, akun anonim di Facebook memposting karikatur yang berisi penghinaan terhadap Nabi Muhammad SAW.
Baca Juga: Emban Misi Berat Tiga Bulan, Asisten III Baubau Jabat Pj Sekda Buton Selatan
Postingan tersebut hanya bertahan selama 8 menit sebelum dihapus. Tidak lama setelahnya, muncul postingan kedua yang juga berisi penghinaan dan bertahan selama 23 menit.
