KENDARI, TELISIK.ID - Pemerintah menyiapkan pembiayaan Kredit Usaha Rakyat (KUR) super mikro dengan maksimum plafon Rp 10 juta yang bisa dijadikan modal usaha oleh para alumni Kartu Prakerja.
KUR ini disalurkan melalui bank mitra pemerintah yakni PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk.
Untuk mendapatkannya pun tak sulit. Menurut Direktur Hubungan Kelembagaan BNI Sis Apik Wijayanto, pihaknya telah mengirimkan penawaran KUR Super Mikro melalui SMS maupun chat ke nomor WhatsApp para alumni Kartu Prakerja.
Bagi alumni yang sudah mendapatkan penawaran KUR tersebut tinggal mengklik saja link di SMS atau chat WA yang masuk untuk mengajukan pinjaman.
Setelah mengklik link tersebut, alumni Kartu Prakerja tinggal mengisi 3 database saja yang terdiri dari nomor telepon, bidang usaha yang dijalankan, dan omzet usaha.
