KENDARI, TELISIK.ID - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Konawe resmi terbentuk dalam rapat pleno pengurus PWI Sulawesi Tenggara pada Minggu (11/8/2024) malam di Sekretariat PWI Sultra.
Rapat pleno pembentukan pengurus PWI Kabupaten Konawe dipimpin oleh Ketua PWI Sultra, Sarjono. Terpilih sebagai Ketua adalah Andriansyah Siregar, Sekertaris Jaspin, serta Bendahara Ilfa.
Sebelumnya usulan pembentukan PWI Konawe digagas oleh belasan wartawan yang sehari-hari bertugas di kabupaten tertua di Sulawesi Tenggara ini.
Baca Juga: Pemprov Sulawesi Tenggara Sediakan 500 Kuota Sunat Gratis di RS Jantung Oputa Yii Ko
Mereka mengajukan pembentukan pengurus ke PWI Sultra sejak beberapa waktu lalu pasca Orientasi Wartawan yang diikuti oleh puluhan wartawan di Konawe. Ajuan itu kemudian diproses sesuai ketentuan PD/PRT PWI, dan secara resmi diputuskan melalui forum pleno pengurus PWI Sultra.
