KONAWE, TELISIK.ID - Anggota DPR RI Dapil Sulawesi Tenggara, Fachry Pahlevi Konggoasa mengapresiasi kepada pihak LSM yang mengawal program aspirasinya hingga ke kejaksaan, dan meminta agar mengusut jika ada oknum yang diduga bermain.

Dalam pertemuan bersama awak media, Fachry memberikan hak jawabnya terhadap berita yang beredar. Ia mengaku, banyak mendapat video dan link pemberitaan yang dikirimkan kepadanya terkait program aspirasinya yang dilaporkan.

"Saya sudah baca dan nonton videonya, tapi ada dua hal yang membingungkan saya," ungkap Fachry, Sabtu (20/1/2023) kemarin.

Pertama, kata Fachry, LSM pelapor dalam video yang beredar mengatakan kalau aspirasinya disalahgunakan oknum-oknum tertentu. Tetapi, dalam pemberitaan justru lain yang tertulis. Nama Fachry seolah-olah di framing bahwa dialah yang dilapor ke Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sulawesi Tenggara karena melakukan pungli (pungutan liar).

"Sehinga, saya merasa ada ketidakkonsistenan antara bahasa pelapor di video dengan berita yang dinarasikan media tertentu," ucapnya.