KOLAKA, TELISIK.ID - PT Antam Tbk UBPN Kolaka meraih penghargaan dari Badan Pusat Statistik (BPS) RI sebagai perusahaan industri yang sangat responsif memberikan data kepada BPS RI.
Penghargaan tersebut diserahkan oleh Kepala BPS Sulawesi Tenggara Agnes Widiastuti, kepada General Manger PT Antam Tbk UBPN Kolaka, Nilus Rahmat di Main Office PT Antam Tbk UBPN Kolaka, Rabu (27/7/2022).
Sebagai perusahaan yang bergerak di bidang mineral, PT Antam Tbk UBPN Kolaka memiliki dampak positif atas kehadirannya di Wonua Mekongga ini. Tidak hanya dirasakan oleh masyarakat sekitar, tetapi juga pemerintah di berbagai jenjang, termasuk di level pusat. Antam dinilai sangat membantu pemerintah pusat dalam mengetahui progres pertumbuhan ekonomi di daerah maupun pusat.
Maka dari itu, sebagai bentuk apresiasi kepada perusahaan tersebut, maka pemerintah pusat melalui BPS RI memberikan penghargaan kepada PT Antam Tbk UBPN Kolaka.
Kepala BPS Provinsi Sulawesi Tenggara, Agnes Widiastuti mengatakan, penghargaan ini diberikan kepada Antam UBPN Kolaka karena perusahaan tersebut dinilai oleh BPS RI sebagai perusahaan yang sangat responsif memberikan data kepada BPS.
