KENDARI, TELISIK.ID - Pasar basah Mandonga Kota Kendari adalah salah satu dari banyaknya pasar yang ramai dikunjungi masyarakat. Berbagai bahan pokok makanan, perabotan rumah tangga dan jajanan dijajalkan.

Karena ramainya pengunjung yang berdatangan, ditambah dengan masyarakat yang ingin membeli takjil, menyebabkan jalan utama menuju pasar basah Mandonga Kota Kendari mengalami macet jelang berbuka puasa.

Padatnya kendaraan yang keluar masuk membuat tukang parkir, yang sering membantu mengatur lajunya kendaraan yang tidak beraturan di jalan kecil menuju pasar basah Mandonga merasa kewalahan.

Banyaknya kendaraan mobil dan motor yang diparkir, serta beberapa pedagang yang berjaualan di tepi jalan semakin menambah kemacetan kendaraan yang berlalu-lalang.

Yudha, salah satu pedagang dompet mengemukakan, menjelang berbuka puasa, kendaraan depan pasar basah Mandonga pasti macet. Bahkan ada beberapa kendaraan motor sampai tidak bisa keluar jalan.