KENDARI, TELISIK.ID - Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia, Arsjad Rasjid menyatakan akan mengakhiri dualisme di tubuh organisasi pengusaha tersebut.
Langkah ini perlu dilakukan untuk memperkuat Kadin di masa depan. Menurut Arsjad, tantangan yang dihadapi Kadin harus dijawab dengan persatuan yang semakin kuat.
"Dualisme harus diselesaikan. Kita harus memperkuat kembali Kadin Indonesia," ujar Arsjad Rasjid, baru-baru ini.
Arsjad mengungkapkan akan mengintensifkan komunikasi untuk bisa segera mengakhiri dualisme di tubuh Kadin.
Sebagai organisasi yang dinaungi Undang-Undang No 1 Tahun 1987 tentang Kamar Dagang dan Industri, Arsjad berharap kepengurusan hasil Munas VIII yang digelar di Kendari, Sulawesi Tenggara, bisa ditetapkan melalui keputusan presiden.
