MUNA BARAT, TELISIK.ID - Masih banyaknya ASN lingkup Pemerintahan Kabupaten Muna Barat yang malas berkantor, membuat pemda mengambil langkah tegas.
Pj Bupati Muna Barat, La Ode Butolo mengatakan, masih ditemukan ASN yang malas berkantor. Tak hanya sebulan, tetapi ada beberapa ASN yang ditemukan tidak berkantor hampir setahun.
Tak hanya itu, berdasarkan daftar hadir, ada beberapa ASN dan PPPK juga tidak mengikuti apel gabungan yang rutin dilaksanakan oleh Pemda Muna Barat, sehingga hal ini terkesan bahwa ASN di lingkup Pemerintah Kabupaten Muna Barat acuh terhadap aturan yang ditetapkan.
"Saya perintahkan sekda dan Inspektorat untuk memproses, saya kasih waktu satu bulan," ujarnya.
Kemudian, ia juga akan kembali melakukan inspeksi mendadak terkait pencocokan tempat tinggal ASN dan PPPK Muna Barat dengan data yang ada.
