KONAWE SELATAN, TELISIK.ID - Upaya untuk mengurangi bahkan menghilangkan angka terjadinya stunting di Konawe Selatan, terus diupayakan pemerintah kabupaten.

Wakil Bupati Konawe Selatan, Rasyid mengungkapkan, berdasarkan hasil audit kasus stunting, di wilayah Kecamatan Mowila, telah ditemukan sekitar 32 kasus stunting.

Dalam rapat koordinasi bersama unsur terkait penanganan dan pencegahan stunting, dicetuskan program Gerakan Bapak Asuh. Langkah awal ini dilakukan sebagai salah satu dari sejumlah rencana tindak lanjut program stunting di Konawe Selatan Tahun 2022.

Baca Juga: Banyak Mafia Tanah, Plt Bupati Kolaka Timur Gelar Pertemuan

“Gerakan Bapak Asuh tersebut, tak hanya bupati dan wakil bupati, tetapi setiap unsur pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) atau atas nama perorangan diminta untuk menjadi Bapak/Ibu Asuh. Jadi semua dapat berlomba-lomba untuk masuk surga,“ ucap Rasyid, Rabu (26/10/2022)