KENDARI, TELISIK.ID - Rekomendasi Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) perihal calon Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara, telah keluar.

Sebelumnya, Selasa (17/5/2022), Pansel Sekda Kota Kendari menyodorkan 3 nama calon sekda hasil seleksi terbuka ke KASN. Tiga nama tersebut yaitu Erlis Sadya Kencana, Ridwansyah Taridala dan Syarifuddin.

Kepala Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Kendari Sudirham mengatakan, setelah mendapat arahan dari wali kota, selanjutnya pansel akan memproses lebih lanjut rekomendasi tersebut.

Pansel akan berkoordinasi kepada gubernur yang selanjutnya gubernur akan menunjuk siapa 1 dari 3 nama untuk menjadi Sekda Kota Kendari terpilih. Dalam memutuskan 1 nama, kata Sudirham, gubernur akan membangun komunikasi bersama Wali Kota Kendari dan kemendagri.

"Jadi rekomendasi KASN itu baru rekomendasi, yang final nanti hasil komunikasi wali kota, gubernur, dan kemungkinan juga kemendagri," kata Sudirham, Senin (30/5/2022).