KENDARI, TELISIK.ID - Mitra pemerintah provinsi, yakni Lukman Abunawas (LA) Center mengadakan bakti sosial (baksos) di Kelurahan Sambuli, Kecamatan Nambo, Kota Kendari.
Baksos itu berupa sunatan massal secara gratis dengan menggunakan metode laser, juga pemeriksaan kesehatan jantung yang bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Sulawesi Tenggara.
Masyarakat sangat antusias mengikuti baksos dengan mendaftarkan anak-anaknya untuk mengikuti sunatan massal dan memeriksakan kesehatan jantungnya. Masyarakat pun merasa terbantu untuk mendapatkan pelayanan kesehatan secara gratis.
Baca Juga: Atlet Gojukai Komda Sulawesi Tenggara Borong 17 Medali di Kejurnas Antardojo Jaksa Agung Cup I
Ketua LA Center, Lukman Abunawas mengatakan, kegiatan itu merupakan program Sulawesi Tenggara sehat dan peduli kemiskinan, salah satu program yang dicanangkan oleh pemerintahan Ali Mazi-Lukman Abunawas (AMAN) yang telah berjalan sejak 2019.
